网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展中秋节扶贫慰问调研活动

发布时间:2020-09-28 11:56   文章来源:北海市统计局   作者:李小芳   [字体大小:  ]   打印文章

为了让贫困户过上一个欢乐、祥和的中秋节923-27日,北海市统计局领导班子带队到扶贫点夏塘村开展扶贫慰问调研系列活动,取得了较好的效果。

在夏塘村委,北海市统计局领导班子看望慰问了驻村工作队员,深入了解当前扶贫工作情况,听取基层干部和群众的意见建议,研究部署下一步扶贫重点工作:一是要坚持问题导向,认真梳理存在的困难和问题,列出问题清单,精准施策。二是统筹利用好各方力量和资源,充分发挥致富能人示范引领作用,形成脱贫攻坚强大合力。三是落实建档立卡数据核实核准工作,加大对帮扶手册填写的指导和检查力度,确保建档立卡基础数据准确无误。四是坚定脱贫攻坚信心,紧紧依靠党的扶贫政策,紧紧依靠党委政府和贫困群众,攻坚克难,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,取得实效。

在贫困户家中,北海市统计局领导班子详细了解他们的生产生活情况、务工情况和子女上学情况,向他们宣传扶贫政策,面对面为他们解决实际困难,并给每户贫困户送上了大米和花生油等慰问品,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。