网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市人普办召开第七次全国人口普查工作推进会议

发布时间:2020-09-28 11:55   文章来源:北海市统计局   作者:张青娜   [字体大小:  ]   打印文章

为传达学习和贯彻落实925日召开的全区第七次全国人口普查办公室主任第三次视频会议精神,对人口普查临战前我市各项工作进行再动员再部署,927日,我市人普办召开北海市第七次人口普查工作推进会议,市人普办各组组长、全体集中办公人员约13人参加会议。

会议上,市人普办各工作组组长分别就综合业务、人普宣传、数据处理、普查法规等近期工作情况进行汇报,就目前“两员”手机费用补助方式、“两员”培训效果、“两员”信息导入进度偏慢等问题展开热烈讨论,认真研究,提出相关建议措施,并一致表示将积极做好人口普查下一步工作。

会议最后,市人普办办公室主任杜戈就下一阶段的工作提出几点要求:一要全力抓好“两员”培训,加快培训进度,确保930日前完成全部“两员”线下集中培训工作;二要做好“两员”管理和使用工作,加快“两员”信息录入管理系统的进度,并做好任务分配;三要高度重视普查宣传动员,多措并举,拓宽宣传平台,充分发挥主流媒体和新媒体作用;四要高度重视数据采集设备的配置和保障,精确掌握普查员采集数据所使用的个人手机情况和落实手机费用补助;五要强化基层业务指导工作,建立业务指导组对各县区进行业务指导,精准掌握各县区人普工作中存在的问题,及时解决问题;六要要做到责任压实到位,重点任务明确到位,汇报沟通到位,监督指导到位“四个到位”。

通过此次会议,我市人普办进一步增强了责任感和紧迫感,我市将严格按照自治区统一要求,全力以赴,补齐短板,攻坚克难,圆满完成我市人口普查各项工作任务。