网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局召开劳动工资统计培训会

发布时间:2020-09-28 11:53   文章来源:北海市统计局   作者:钟港   [字体大小:  ]   打印文章

根据《自治区统计局办公室关于贯彻落实国家统计局劳动工资统计改革实施意见的通知》文件精神,为确保我市劳动工资统计改革顺利进行,劳动工资统计数据质量进一步提高,924-25日,北海市统计局召开劳动工资统计培训会,培训针对调查对象类型,分为行政事业单位专场与企业专场,就劳动工资统计季报工作进行指导和培训。

会议首先由市统计局统计执法监督局对统计法律法规知识进行培训,培训强调,要坚决惩治统计造假、弄虚作假行为,全面提升统计数据质量,确保统计数据的真实性。农村与人口科技科业务人员对劳动工资统计业务内容进行详细培训,对统计原则、统计方法、统计范围、指标解释等逐一讲解,针对业务中易出现的难点、疑点进行解答。劳动工资统计涉及单位种类多,工资发放情况复杂,此次培训特地为各单位安排答疑时间,针对各单位的实际情况逐一指导工资统计业务。

通过此次培训,各调查单位能够认识到劳动工资统计的重要性,能够准确理解指标含义,掌握指标计算填写的方法,进一步夯实了我市劳动工资统计的数据质量。