网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局开展贸易与服务业企业入统实地调研工作

发布时间:2020-09-27 15:35   文章来源:北海市统计局   作者:王卜玉   [字体大小:  ]   打印文章

为做好贸易与服务业企业入统工作,确保达到限额标准企业应统尽统。922日至24日,北海市统计局党组成员廖丽君同志带领相关专业人员,先后来到北海冠标融合电子科技有限公司、北海艾爱网络科技有限公司、北海福达物流投资有限公司、北海市柳鑫汽车销售有限公司和新奥能源南方总部等企业开展实地调研工作。

走访中,调研组通过与企业相关工作人员的座谈交流,了解了企业的生产经营和业务发展情况,进一步明确了企业的经营范围和行业划分问题。此外,调研组还指导已经达到标准的准入库企业按相关要求整理入统材料,告知申报时限。对已经入统的企业进行了详细的统计报表制度指导和统计规范化说明。

通过调研,调研组对总部经济的架构和运行情况有了进一步了解,对新奥集团的各运营板块的行业划分和上规培育进行了现场指导。下一步,我们将加强与发改、商务、税务等部门间的沟通联系,对“准入库”企业的产值、销售、效益等主要经济指标进行重点监测,严格把好入库质量关,达到标准的立即指导企业申报,确保申报材料真实准确,更好服务企业上规入统工作。