网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

广西第七次全国人口普查第三业务指导组到我市开展业务指导工作

发布时间:2020-09-24 08:35   文章来源:北海市统计局   作者:张青娜   [字体大小:  ]   打印文章

第七次全国人口普查已进入关键阶段,为贯彻落实全国、全区第七次全国人口普查电视电话会议精神,确保我市普查各项工作落实到位,广西第七次全国人口普查第三业务指导组于922-23日到我市开展人口普查业务指导工作。

922日,我市召开座谈会,市政府领导,市统计局主要领导,市人口普查领导小组成员单位分管领导约30人参加会议。会上,市统计局局长梁丽玲汇报了北海市第七次全国人口普查近期工作情况、存在问题以及下一步工作安排;市卫健委、市公安局分管领导也分别就配合做好北海市第七次全国人口普查工作做出发言。业务指导组认真听取我市人口普查工作汇报,并对“两员”培训管理、部门支持配合等问题提出指导意见。会议最后,广西第七次全国人口普查第三业务指导组组长、自治区卫生健康委一级巡视员梁远提出三点意见:一要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于人口普查的重大决策部署上来,认真按照自治区党委政府的要求全力做好本地人口普查工作;二要持续发力,再接再厉,确保人口普查各项工作落到实处;三要统筹谋划,夯实责任,加强普查工作的组织领导。

923日,指导组一行到合浦县进行实地调研,现场参加合浦县人口普查“两员”业务培训班。培训班上,合浦县人普办业务培训人员对普查方案、工作流程、摸底工作、入户规范、普查登记、比对复查、质量控制等进行详细讲解,业务指导组认真听取业务培训人员的讲解,并对学员提出的问题进行现场指导答疑,学员们细心听讲,热烈讨论,课堂学习氛围浓厚。

下一步,我市将对人口普查前期工作及存在问题进行全面梳理,把指导组工作意见落实到位,严格执行普查工作方案 ,把握工作要点,做好普查各阶段工作,确保北海市第七次全国人口普查工作圆满完成。