网站支持IPv6
当前位置:北海市统计局 > 工作信息

自治区人普办到我市开展人口普查指导工作

发布时间:2020-09-18 21:40   文章来源:北海市统计局   作者:钟港   [字体大小:  ]   打印文章

第七次全国人口普查已进入关键阶段,确保普查各项工作落实到位,915-16日,自治区人普办到北海市开展人口普查指导工作。

指导组一行先后到合浦县、海城区人普办对普查经费落实、“两员”选聘培训成员单位履职及相关部门配合情况等进行调研指导。在调研中,指导组查看了人口普查经费批复文件,详细了解两员补助及流量费下发的方式,翻阅公安、卫健、人社等部门提供的人口资料,调研各项普查物资发放、两员培训、两员管理的情况,并实地感受了人口普查的宣传氛围。

指导组指出,下一步要抓好两员培训,结合下发的普查员手册,用通俗易懂的表达方式进行培训;要对部门资料进行梳理和分发,对不齐全的资料要提醒部门及时补充;要积极开展宣传工作,营造良好宣传氛围。就指导组提出的指导意见,市人普办进一步加强业务指导,要求各县区人普办为人口普查下一阶段工作做好充分准备。