当前位置:北海市统计局 > 工作信息

自治区普查中心到北海市开展基层统计网格化试点指导工作

发布时间:2020-09-16 19:14   文章来源:北海市统计局   作者:蔡荣斯   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步做好基层统计网格化管理试点工作,加强对试点工作开展情况的督促检查和业务指导,确保网格化试点工作时效性。915日,自治区统计局普查中心二级调研员陈竞成一行3人到北海市合浦县开展基层统计网格化试点工作业务指导。

指导组听取了北海市和合浦县统计局开展网格化试点、基本单位维护更新工作情况的汇报。重点围绕网格分布、网格员队伍建设、网格化管理、基础数据收集处理以及目前网格化试点工作中遇到的问题和工作建议与名录、农村专业人员、基层网格员进行交流讨论。指导组就当前合浦县网格化试点工作提出三点要求:一是要加快新增名录单位登记进度,在920日前全面完成试点工作任务;二是要加强对社区、村委会网格员的业务指导,强化数据审核,确保试点数据质量;三是认真总结试点工作,及时梳理问题,为网格化工作的全面铺开提供宝贵经验。

随后,指导组分别到廉东社区、杨家山村委会和廉州镇政府进行深入细致检查、调研。通过现场查看网格员进行农业报表录入、法人单位表等网格化相关报表,实地了解试填试报的情况,查看各级电脑端后台操作,针对统计报表中出现的业务问题进行一一解答。