当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局领导班子到夏塘村推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作

发布时间:2020-07-06 15:49   文章来源:北海市统计局   作者:李小芳   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见专题民主生活会制定的整改措施,73日,北海市统计局主要领导带队深入铁山港区南康镇夏塘村开展精准扶贫工作。

在夏塘村委,局领导班子与夏塘村工作队员、村委干部就如何落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见进行座谈,协商下一步的整改措施:一是落实贫困户住房安全保障工作,协助已完成危房改造尚未入住的贫困户做好入住工作,宣传动员已完成危房改造但仍住在旧房的老人入住新房;二是落实建档立卡数据核实核准工作,加大对帮扶手册填写的指导和检查力度,确保建档立卡基础数据准确无误。

随后,市统计局领导班子就如何落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改措施开展了实地走访调研,与贫困户面对面交谈,切实了解贫困户实际困难,将中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作落到实处。