当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局组织参加“决战决胜脱贫攻坚——我身边的感动”先锋故事汇比赛

发布时间:2020-06-30 11:42   文章来源:北海市统计局   作者:韦雨含   [字体大小:  ]   打印文章

2020623日,北海市统计局积极参加“决战决胜脱贫攻坚——我身边的感动”先锋故事汇比赛,讲述市统计局扶贫干部廖东同志的扶贫事迹。

通过参赛节目《扶贫工作,用真心换真情》,市统计局向观众展示了廖东同志两年多的驻村生活。廖东同志积极了解贫困户的生活生产就业等情况,耐心细致地向贫困户宣传政策,亲切和蔼地解答贫困户疑问,设身处地帮助他们排忧解难。他用自己的一份真心,在扶贫的工作中默默付出,村民们收到了这份真心,也用自己最朴实的真情回报他。每当遇上节日或者祈福、祭社等重大活动,大家都热心地邀请廖东到家中吃饭。廖东同志和村民们从陌生变为熟悉,从帮扶关系转变为朋友、亲人的真挚情谊。

市统计局的节目展现了驻村干部干一行爱一行的工作态度。在扶贫的工作里,只有认真履行驻村工作队员职责,热心为群众办事服务,努力为群众排优解难,用真心换真情,赢得了群众的信任与好评,才能真正的实现驻村干部的价值。最后市统计局获得决战决胜脱贫攻坚——我身边的感动先锋故事汇比赛“优秀奖”。