当前位置:北海市统计局 > 工作信息

北海市统计局召开《意见》《办法》《规定》专题学习会

发布时间:2019-12-02 18:12   文章来源:北海市统计局   作者:莫妍   [字体大小:  ]   打印文章
     122日上午,北海市统计局召开全局会议,再次专题学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)。

会上,局党组书记、局长董林军解读了《意见》《办法》《规定》,就贯彻学习好中央有关统计改革重要文件提出三点要求:一是党员干部务必要提高政治站位、统一思想,再学习再领会《意见》《办法》《规定》精神,确保学深悟透严行。二是切实抓好数据质量核查和统计执法“双随机”抽查工作,要经常性深入企业开展实地检查工作,有效防范和惩治统计造假、弄虚作假。三是抓好统计普法宣传教育工作,充分积极利用网络、电视、微信公众号等媒介,结合业务年报会、培训会等形式大力开展宣传教育,切实提高社会各界依法统计依法治统的意识。