当前位置:北海市统计局 > 工作信息

市统计局认真开展基层统计规范化建设督促指导工作

发布时间:2019-07-05 17:34   文章来源:北海市统计局   作者:莫妍   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加快推动全市基层统计工作规范化建设工作进度,近日,北海市统计局组织检查组深入县(区)、园区、乡镇(街道),对基层统计工作规范化建设进行全面督促指导,确保全面完成2019年规范化建设的工作任务。

检查组通过查阅材料的方式详细查看了有关单位的统计基础资料,进一步了解了基层统计工作制度、统计人员配置等情况,对基层统计单位进行了认真的帮助指导。

针对存在的问题,检查组强调:一是提高对统计工作重要性的认识,在确保统计数据质量的同时,加强统计基础资料的完善与管理;二是认真参照2019年修订的基层统计工作规范化建设考核评分标准,查漏补缺,进一步完善各项统计工作台账和软硬件设施;三是要加强对优秀单位的指导和培育,推介典型,开展示范带动,提高整体工作水平。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029