依申请公开制度

发布时间:2018-07-22 10:26   文章来源:市政处   作者:市政处   [字体大小:  ]   打印文章
  
 为提高政务活动的透明度,全面推行政务公开,根据市政府办公室《关于开展行政管理规范化和标准化建设试点工作的通知》(北政办[2004]98号)和《北海市建设委员会(房产局)行政管理规范化和标准化建设试点工作方案》要求,结合市政处实际,制定本制度。
一、指导思想
推进行政管理规范化、标准化建设旨在建立民主科学的决策机制,规范行政行为,形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制,通过建立健全政务公开制度,进一步实行政务公开,增加工作的透明度,提高效率,强化对工作人员行使权力的监督,提高依法行政水平。
二、基本原则
凡是法律法规规章要求的,或政府及政府机关作出的具有普遍约束力的行政决定,除党和国家秘密事项外,都要对外公开。
(一)促进依法行政,从严治政。政务公开要与依法行政,从严治政紧密结合,促进工作人员依法履行职责,正确行使职权,按法定程序办事。
(二)注重实效,强化民主监督。对容易产生不公平、不公正甚至腐败问题的权力运行过程要实行公开,实事求是,不搞形式主义,真正做到群众知情,方便群众办事,有利于群众行使监督权。
(三)改善行政管理,提高行政效能。注意从加强基础工作入手,改进行政管理,提高行政效能,使行政机关的办事方式适应市场经济的客观要求。
三、公开的内容
(一)对外政务公开内容
1、市政监察大队工作职责
市政监察人员岗位职责
市政监察大队管辖范围和人员分工
2、城市道路管理条例
北海市城市道路挖掘施工管理办法
3、城市道路挖掘申报程序
4、首问责任制 一次性告知制度 服务承诺制度 行政公示制度
5、市政设施监察程序
6、执法公示
7、市政工程管理处服务承诺
8、持证上岗及示证执法规定
9、廉政制度
10、错执追究制度和辞退制度
11、设立监督岗 公开监察人员身份 并挂牌上岗 设立举报电话及举报信箱
12、公开收费许可证 收费员证
(二)对内政务公开内容
1、领导干部(含车间、车队、沥青场、维修工区负责人)廉洁自律情况:如工资收入(奖金,补贴)、车辆使用等情况
2、本单位内部机构人员录用、配置(调配)及岗位安排;干部职工任免,考核奖惩和上岗(待工)等情况。
3、本单位内部财务收支、专项经费使用及债权债务情况。
4、本单位大额费用开支,接待费、电话费、水电费、差旅费等。
5、干部职工工资收入、住屋分配、房租、水电费、福利待遇等情况。
6、评优评先、职称评聘、工人技术等级考核、工资晋升、计划生育等情况。
7、与干部职工切身利益相关的其他应公开事项。
四、公开的形式
(一)根据具体情况通过政务公开栏、版报、宣传资料、办事窗口、会议、文件、简报等形式公开,
(二)在市行政审批大厅或本处的办事窗口,制印可供随时取阅的办事预知、办事流程图等,公开一切应公开的事项。
(三)工作人员实行挂牌上岗,明示姓名、职务、职责,接受监督;
(四)制度性、政策性的内容实行长期公开,经常性工作做到定期公开,阶段性工作做到分阶段公开,突发性的重大事项根据需要随时公开;
(五)从社会聘请政务公开义务监督员,并定期召开座谈会,听取监督员对本单位推行政务公开方面意见;
(六)其它便于公众知晓政务的形式。
五、公开的时间
根据政务公开的形式,采取定期和不定期等方式进行政务公开。
六、措施和要求
(一)加强组织领导,强化责任落实
为加强对政务公开工作的领导,确保政务公开工作顺利实施,处成立政务公开工作领导小组。组长由处主任担任,支部书记、副主任担任副组长,各部门负责人任成员。成立处政务公开监督小组,工会主席担任组长。处行政主要领导对政务公开工作负全面责任,是领导责任人;处分管领导负分管责任,是分管责任人;办公室、市政监察大队及相关部门根据分工具体负责政务公开工作,是具体责任人。
(二)加强监督检查,落实工作制度
一是建立责任制度,将政务公开工作纳入党风廉政建设责任制和年终目标责任制的考核内容,定期自查自评并接受上级的考评验收;二是建立政务公开投诉处理制度,设立监督投诉电话(2033198)。对投诉的问题实施责任追究,做到事事有答复,件件有落实;三是建立政务公开内容报备制度和档案管理制度,建立政务公开档案并逐步完善,形成制度化、规范化管理。
(三)注重实际,讲求实效
政务公开工作要从实际出发,始终把便民利民、讲求实效放在工作首位。要把推行政务公开工作与转变政府职能,改进机关工作作风、提高行政服务效能和改善投资环境结合起来,与反腐倡廉和从源头治理腐败结合起来,力求取得实效。