北海市市政处2016年信息公开情况总结

发布时间:2017-03-14 15:37   文章来源:北海市市政工程管理处   [字体大小:  ]   打印文章

 

在市政务办和上级相关业务部门的指导下,2016年我处按上级的要求圆满地完成了信息报告公开工作,取得了良好的效果,现将2016年信息公开工作总结如下:

一、2016年政府信息公开基本情况

(一)成立了以分管领导为组长,各相关科室负责人为成员的市市政处政府信息公开领导小组。小组下设办公室,负责信息收集和报送管理的日常工作。

(二)制定了《北海市市政处信息管理制度》、《北海市市政处信息报送制度》、《北海市市政处信息收集制度》等一系列规章制度,我处信息公开制度建设进一步健全,实现了长效管理。

(三)及时在北海市政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台编制和更新政府信息公开目录和公开指南,保证了信息的新鲜度。

(四)及时对我处政府信息公开目录进行更新,及时报送了《广西壮族自治区政务公开指南》所需信息材料。

(五)安排专人负责电子政务系统的建设,目前运行情况良好。

二、围绕国家和自治区中心工作推进政府信息公开情况

我处紧紧围绕国家和自治区中心工作推进政务信息公开,认真学习并贯彻落实国家和自治区有关文件精神,努力开展市政道路管护工作,提升管护质量。据初步统计,2016年全年我处日常修补沥青路面约12.04,维修人行道约2.66,更换路牙9628.6m,完成工程量产值约1593.07万元。  

三、主动公开政府信息情况

2016年我处未发现虚假、不完整信息,也未收到任何反映我处存在虚假、不完整信息的情况。

我处及时发布和更新市政建设信息,2016年在网站发布信息96条,其中在北海市政府门户网站发布信息48条,在自治区政府信息公开统一平台发布信息48条,补充完善了北海市政府门户网站和自治区政府信息公开统一平台中的相关内容。

四、其它情况

及时处理网上投诉,2016年上半年共收到投诉26条,处理投诉26条,处理率100%

特此报告

   

北海市市政工程管理处

2017313