北海市市政工程管理处关于进一步严格工作纪律、加强作风建设的通知

发布时间:2019-08-23 15:02   文章来源:北海市市政工程管理处   [字体大小:  ]   打印文章

北海市市政工程管理处关于进一步严格工作纪律、加强作风建设的通知

处属各科室(部门):

    按照《北海市市政管理局关于进一步严格工作纪律、加强作风建设的通知》(北市政办〔2019233号)要求,为进一步强化干部职工教育管理,切实改进工作作风,树立廉洁高效、勤政务实的队伍形象,现重申并严格执行以下工作纪律和制度:

    一、严格考勤制度。按时上下班,坚守工作岗位,不迟到、不早退、不旷工。上班时间抽查不在岗而未请假的,按缺勤处理。

    二、严格请假纪律。有事请假,事后销假,不迟到、不早退、不旷工,打造良好的市政队伍形象。处班子成员、各科室主要负责人离开市区外出的,须向处主要领导请假;外出必须严格遵守报告制度,外出期间要严格遵守国家法律法规和党纪政纪。

    三、严格遵守工作纪律。严格执行上级决策,确保政令畅通,坚决杜绝有令不行、有禁不止,办事拖拉、不讲效率,平时不抓紧、忙时乱应付的现象;严禁上班时间利用电脑上网聊天、游戏、购物等娱乐活动;严禁利用电脑做与工作无关的事情;严禁上班时间串岗、离岗,影响和妨碍他人工作,合理利用好工作时间;外出办事将去向告知所在科室领导,保持通讯工具畅通;严禁参与用公款支付的娱乐活动;严禁用公款相互吃请或接受可能影响公正执行公务的馈赠和宴请;严禁参加非法、邪教组织及其活动,以及搞派别组织和小集团活动等。

    四、处属各科室领导干部要带头守纪律、讲规矩,提高政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识;带头贯彻中央八项规定、自治区“十个严禁”等精神;带头执行“把纪律挺在前面”的规定,做到以上率下、以身作则。

    五、加强督查严格责任追究。处办公室对处属各科室干部职工工作作风、工作纪律、服务态度及执行力开展不定期明察暗访,严肃查处干部作风存在的突出问题,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小抓苗头,发现问题及时提醒,触犯纪律及时处理,防止小问题演变成大错误。对有禁不止、有令不行的,将予以严肃查处,严格责任追究。

处办公室将以明察暗访的形式对各科室(部门)工作作风、工作纪律、服务态度、工作执行力和作风方面开展不定期检查,并将检查结果纳入单位绩效考核的参考依据,同时也作为单位人事选拔任用的重要参考,请务必引起重视。

                       

                          北海市市政工程管理处

                            2019821

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029