网站支持IPv6

北海市市政工程管理处开展入户采集和核实核准信息工作活动

发布时间:2021-11-24 16:55   文章来源:北海市市政工程管理处   [字体大小:  ]   打印文章

根据《自治区实施乡村振兴战略指挥部办公室关于做好过渡期监测对象和脱贫户帮扶联系工作的通知》(桂乡村指办发〔2021〕12号)及相关工作安排,11月11日上午,市政处帮扶干部一行16人前往定点帮扶村沙岗镇裴屋寮村开展入户采集和核实核准信息工作活动。

在裴屋寮村村委,处领导与村委干部、驻村工作队员进行了座谈。座谈会上,驻村第一书记梁鸿同志对近期的工作进行了汇报总结,处领导也对第一书记的工作表示肯定,希望可以续发扬认真务实的工作作风。随后,各帮扶干部到所挂钩的成员家中对家庭成员信息、健康状况、收入、在校生情况、务工基本情况(务工时长、务工地点、务工收入)等进行信息采集核实核准,确保结对帮扶联系工作全覆盖,帮助挂钩点村各方面发展进一步提升质量,全面衔接乡村振兴,此外,详细了解政策落实情况,对教育、医疗保险、住房安全、饮水安全、以奖代补、小额信贷等政策落实情况进一步核实核准,确保对风险消除稳定性较弱的监测对象继续有针对性落实帮扶政策,直至风险稳定消除,激发内生动力,增强发展能力。

此次走访入户进一步确保工作落实落细,让帮扶干部提高政治站位,深刻认识监测户和脱贫户帮扶联系工作的重要性,时刻保持脱贫攻坚时期的高度敏锐性、警觉性,确保过渡期内帮扶工作高度推进,防止返贫。