北海市商务局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2013-01-23 10:17   文章来源:北海市商务局   作者:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章
    2012年,在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开办的悉心指导下,我局根据政务公开工作要点和有关部署,结合商务工作的特点,精心筹划、周密安排、扎实推进,使政府信息工作有了很大的进展,使公民、法人和其它组织的知情权得到了有效的保障。现具体报告如下:
  一、主动公开政府信息情况
  2012年我局政务公开工作主要体现在以下方面:
  (一)领导高度重视,组织保障有力。首先成立了市商务局政务公开工作领导小组,在北海市政务服务中心设立行政审批服务窗口,由局长负总责,分管副局长具体抓落实;局政府信息公开工作机构由办公室及各科室主要负责人组成,办公室牵头并明确专人负责政府信息公开的日常工作。从而使我局政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。其次,把政务公开工作列入局重要议事日程,纳入年度工作目标责任制。研究、部署政务公开工作,对涉及到本部门职责范围内群众的反映和投诉做到及时登记办理、及时整理和反馈。制定了政务公开工作制度,并认真贯彻落实。
  (二)按照北海市政府信息公开工作的要求,及时报送了信息公开相关的资料。
  (三)完善了并更新北海市商务局政府信息公开指南并上网公布。
  (四)利用政风行风热线及时解答群众对政策和法律法规的咨询,为群众排忧解难。
  (五)加强政务中心窗口建设,提高行政许可服务质量。明确了窗口工作人员的职责,窗口工作人员同时接受
  市政务中心和我局的双重领导。制订和完善了窗口建设的相关制度,制定实施了窗口及工作人员绩效管理规范,进一步加强了政务窗口工作,促进了行政事项的公开,提高了行政工作效率,促进了机关效能建设。局长及分管副局长先后到窗口检查监督窗口工作,发现问题及时解决问题,为客商提供高效便捷的政务服务。
  2012年,窗口共接受企业、群众咨询4000多人次;受理办结各项审批、备案项目701件。其中:酒类批发、零售备案登记375件;对外贸易备案登记104件;加工贸易业务审批167件;外商投资企业设立及变更55件。在符合法定形式,材料全齐的前提下,701件申请全部受理,并且全部在承诺时限内办结,办结率达到100 %,满意率100%。受理事项全部纳入市行政效能电子监察系统,接受监督。全年实现无投诉、无违纪、无违规。
规范审批材料,提高审批效率。为方便企业办理业务,提高审批效率,我局窗口将受理业务纳入市政务中心的办事指南和流程图,编制商务局行政审批项目操作规范、办事指南、流程图及申请书示范文本,做到公开受理项目名称、设立依据、申请条件、申报材料、办理程序、办结时限、收费依据、收费标准“八公开”,并与相关申报材料格式、范本一同挂在市政府门户网站和广西北海商务之窗网站向社会公布,各类项目的表格均可在网站上下载;同时在政务服务中心的服务窗口向办事群众展示。使企业和群众通过网络就可以一目了然,做到心中有数,提高办事效率。
  截止2012年12月31日止,我局政务公开各类信息549条(其中政府门户网站183条,广西北海商务之窗366条);本年度我局未收到依申请予以公开有关事项的申请。
  二、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2012年我局没有此类情况的发生。
  三、存在的主要问题和改进情况
  (一)结合实际,深入开展政务公开工作。认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查,保证政务公开工作有效开展。
  (二)进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制。形成工作有部署、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的工作机制。通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。
  (三)加大宣传力度。围绕政务公开工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众宣传政务公开工作部署、取得的成效,营造政务公开的良好氛围。
  (四)继续做好网上公开。按照便民、务实、高效的原则,对网上政务公开“管理机制建设、硬件设施配套、人员技术保障、分类条目规范、内容及时更新”等各方面的情况,进行全面自查自纠,切实采取有效措施对存在的问题加以改进,提升网上公开水平,使网上公开成为展示商务部门形象的窗口、接受群众监督的渠道、推进行政权力公开的载体。