北海市商务局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-02-07 08:35   文章来源:北海市商务局   作者:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章
  
  2011年,在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开办的悉心指导下,我局根据政务公开工作要点和有关部署,结合商务工作的特点,精心筹划、周密安排、扎实推进,使政府信息工作有了很大的进展,使公民、法人和其它组织的知情权得到了有效的保障。现具体报告如下:
  一、主动公开政府信息情况
  2011年我局政务公开工作主要体现在以下方面:
  (一)领导高度重视,组织保障有力。首先成立了市商务局政务公开工作领导小组,在北海市政务服务中心设立行政审批服务窗口,由局长负总责,分管副局长具体抓落实;局政府信息公开工作机构由办公室及各科室主要负责人组成,办公室牵头并明确专人负责政府信息公开的日常工作。从而使我局政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。其次,把政务公开工作列入局重要议事日程,纳入年度工作目标责任制。研究、部署政务公开工作,对涉及到本部门职责范围内群众的反映和投诉做到及时登记办理、及时整理和反馈。制定了政务公开工作制度,并认真贯彻落实。
  (二)按照北海市政府信息公开工作的要求,及时报送了信息公开相关的资料。
  (三)完善了并更新北海市商务局政府信息公开指南并上网公布。
  (四)利用政风行风热线及时解答群众对政策和法律法规的咨询,为群众排忧解难。
  (五)加强政务中心窗口建设,提高行政许可服务质量。明确了窗口工作人员的职责,窗口工作人员同时接受市政务中心和我局的双重领导。制订和完善了窗口建设的相关制度,制定实施了窗口及工作人员绩效管理规范,进一步加强了政务窗口工作,促进了行政事项的公开,提高了行政工作效率,促进了机关效能建设。局长及分管副局长先后到窗口检查监督25次,及时发现问题,解决问题,为客商提供高效便捷的政务服务。截止12月31日,共受理服务对象申请事项815件,比去年全年数增长了66.67%,办结率达到100 %。中心窗口获得“红旗窗口”称号,1人被评为“优质服务示范岗”先进个人。
  2011年,接受现场、网上、电话的咨询数约2400多次,主要涉及酒类流通、外贸企业备案登记、加工贸易业务、外资企业设立及变更、机电产品进口等些业务的咨询。
  (五)按照依申请公开制度的要求,我局分别在市政务中心窗口和局办公室设立了政府信息公开资料索取点和查阅室,安排有专人接待政府信息依申请公开工作。
  截止2010年12月31日止,我局政务公开各类信息512条(其中政府门户网站127条,广西北海商务之窗385条);本年度我局未收到依申请予以公开有关事项的申请。
  二、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2011年我局没有此类情况的发生。
  三、存在的主要问题和改进情况
  (一)结合实际,深入开展政务公开工作。认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查,保证政务公开工作有效开展。
  (二)进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制。形成工作有部署、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的工作机制。通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。
  (三)加大宣传力度。围绕政务公开工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众宣传政务公开工作部署、取得的成效,营造政务公开的良好氛围。
  (四)继续做好网上公开。按照便民、务实、高效的原则,对网上政务公开“管理机制建设、硬件设施配套、人员技术保障、分类条目规范、内容及时更新”等各方面的情况,进行全面自查自纠,切实采取有效措施对存在的问题加以改进,提升网上公开水平,使网上公开成为展示商务部门形象的窗口、接受群众监督的渠道、推进行政权力公开的载体。