当前位置:北海市商务局 > 行政执法

北海市商务局开展加油站油品质量升级专项检查

发布时间:2019-03-05 09:40   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻落实《北海市人民政府办公室关于印发北海市大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)的通知》精神,结合我市成品油市场实际情况。近期,市商务局开展加油站油品质量升级专项检查,促进大气污染综合治理。

市商务局检查了中石化铁山港第一加油站、中石化三塘加油站、中石化迎宾大道第二加油站、中石化南沙加油站、中石油宏远加油站、腾达加油站、光大加油站、中民优能合浦加油站等成品油企业,重点检查加油站油品供应质量升级工作,查阅了加油站汽柴油进货台账、票据要求加油站继续严格执行油品升级标准,不断加强对消费者的宣传,保障成品油市场健康有序发展。

从检查情况看,上述加油站已全面供应符合国六标准的车用汽柴油,但个别加油站未规范标注所售汽柴油产品的牌号和等级。市商务局对检查中发现不按要求做好大气污染防治工作的加油站一律责令限期整改,目前下达责令改正通知书共3份。下一步将加大对加油站的监督检查力度,对拒不整改或逾期整改不合格的成品油企业依法依规予以严惩。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029