当前位置:北海市商务局 > 行政执法

北海市商务局全力做好加油站大气污染防治工作

发布时间:2018-06-20 11:37   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

近期,市商务局按照市委、市政府关于大气污染防治工作的部署和要求,高度重视,明确任务,制订《北海市商务系统大气污染防治2018年度工作方案》,多次组织合浦县工信局、中石化北海分公司、中石油北海分公司等部门,积极开展加油站大气污染防治工作。

一是深入推进油品储运销油气回收治理,开展加油站油气回收治理设施执法检查,确保油气回收装置稳定运行,达标排放,禁止装置闲置或擅自停运。

二是做好成品油供应质量升级工作。指导、督促辖区内成品油经营企业备足货源,供应规定标准的车用油品,禁止加油站销售国五标准以下车用汽油、柴油。

三是加强加油站销售车用尿素的检查,确保市内高速公路、国道和省道沿线的加油站点全面销售符合产品质量要求的车用尿素。

四是积极配合公安、交通等部门加强黄标车治理,做好老旧车淘汰补贴工作。

从检查情况看,北海市加油站油品质量升级工作已基本完成,个别加油站还未进行油气回收改造,较为偏远乡镇的加油站暂未销售车用尿素水溶液。在检查中发现不按规定要求销售成品油及车用尿素的加油站一律责令限期整改,目前下达责令改正通知书7份。下一步,对拒不整改或逾期整改不合格的加油站将依法依规予以严惩,直至撤销经营许可,注销成品油经营批准证书。