当前位置:北海市商务局 > 通知公告

北海市商务局关于在南珠节期间开展促销活动的通知

发布时间:2019-11-29 10:44   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

市辖县(区)商务主管部门、各商贸企业:

我市定于2019124-6日在北海园博园举办2019北海南珠节暨国际珍珠展(以下简称南珠节),为营造热烈的活动氛围,将整个北海市打造成为一个欢乐的海洋,请各有关单位在南珠节期间,在全市范围内组织开展系列促销活动,现将有关事项通知如下。

一、活动时间

2019124日—6

二、活动内容

围绕南珠节开展形式多样的促销活动

三、活动重点

(一)购物消费优惠让利活动。各商贸企业结合实际,采取让利酬宾、购物打折和消费折扣等惠民措施,回馈消费者,扩大销售。县(区)商务主管部门要根据具体商品和服务项目特点,对企业各种优惠促销活动加以适当整合,指导采取不同的让利幅度和优惠措施,围绕南珠节重点推出优惠让利商品和服务项目,活跃市场氛围,促进消费。

(二)节日特色住宿餐饮服务活动。各住宿餐饮企业围绕南珠节开展主题促销,突出喜庆、欢乐、祥和的文化内涵,推出适合不同消费层次的特色美食、主题住宿和节日餐饮,扩大南珠节期间住宿餐饮消费,推动住宿餐饮业稳步发展。

(三)节日优质服务活动。各商贸企业要优化购物环境,增加服务项目,提供优质热情的服务,让消费者愉悦购物、便利消费,为游客、市民营造舒心购物环境。

四、工作要求

(一)精心组织实施。县(区)商务主管部门要根据通知要求,督导商贸企业,发挥各自优势,创新活动形式,积极参与,精心策划、集中推出一批内容新颖、富有特色的南珠节系列促消费活动。

(二)强化活动宣传。各商贸企业结合各自实际制作、张贴活动宣传条幅和标语,努力营造喜庆欢乐、温馨浓郁的节日市场气氛。加强与新闻媒体合作,策划开展南珠节系列活动宣传,积极宣传造势,扩大活动影响,树立科学消费理念,营造良好舆论氛围。

(三)确保安全有序。各商贸企业要认真履行诚信经营承诺,坚持规范经营、诚信促销,杜绝购进、销售假冒侵权商品,虚假让利、以假充真和虚假宣传。要切实加强行业安全管理,加强对各类促销活动的管理和安全监督检查,强化食品安全工作,坚决杜绝各类安全事故发生。

特此通知。

 

(联系人:王仙霞,电话:6680012