当前位置:北海市商务局 > 通知公告

北海市商务局关于进一步加强推广使用车用尿素有关工作的通知

发布时间:2019-04-04 14:50   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

各县(区)商务主管部门,中石化广西北海石油分公司,中石油广西北海销售分公司,各加油站:

根据《北海市人民政府办公室关于印发北海市大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)的通知》(北政办发〔2018156号)要求,为坚决打赢蓝天保卫战,切实改善我市环境空气质量,现就加强我市推广使用车用尿素有关事项通知如下。

一、加强推广使用车用尿素

我市范围内高速公路、国道和省道沿线的加油站应全面销售符合产品质量要求的车用尿素,确保柴油车辆尾气处理系统的尿素需求。销售车用尿素的加油站应在营业室外墙、罩棚立柱等明显位置,张贴销售车用尿素提示,并向柴油车驾驶员宣传柴油车加注车用尿素的重要作用,及时提醒驾驶员加注车用尿素。

二、建立车用尿素销售台账

我市范围内高速公路、国道和省道沿线的加油站要建立车用尿素进、销等台账,将相关票据资料整理归档,做好备查追溯。

三、加强督查,确保落实

各县(区)商务主管部门,中石化和中石油公司要持续做好日常督查、抽查工作,督促各加油站严格按大气污染防治的相关标准和要求推广销售车用尿素。市商务局负责对各相关单位贯彻落实情况开展督查。

特此通知。