当前位置:北海市商务局 > 通知公告

北海市商务局关于做好2019年春节假日市场供应的通知

发布时间:2019-01-29 11:50   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

一县三区商务主管部门,各有关企业:

  2019年春节即将来临,为做好我市春节期间市场的安全生产和促消费工作,保障假日期间的市场供应,繁荣城乡市场,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假日,结合我市实际情况,现将有关事项通知如下。

  一、各相关单位要牢固树立“安全第一”的理念,加强经营场所的监管,落实各项安全保障措施,消除安全隐患,确保消费安全。

  二、请各相关单位高度重视节假日期间市场保供应工作,根据春节市民消费特点及变化情况,,制定应急预案,精心组织货源,保障粮、油、肉、蛋、菜等主要生活必需品市场供应充足稳定,确保生活必需品不断档、不脱销,满足人民群众节日需求。

  三、各相关单位应着力搭建各类促销平台,结合我市文化风俗和产业特色,组织开展内容丰富、形式多样的展销会、购物节和美食节等促销活动,积极引导市民扩大消费。

  特此通知。