当前位置:北海市商务局 > 通知公告

北海市商务局关于设立12312商务举报投诉服务中心的通知

发布时间:2019-01-29 11:48   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

各相关单位:

根据《商务部、财政部关于完善流通领域市场监管公共服务体系的通知》(商秩发〔2009271号)和《商务部关于加强商务领域12312举报投诉服务体系建设工作的通知》(商秩发〔2009120号)要求,为加快建设我市流通领域市场监管公共服务体系,经研究,决定从我市实际情况出发,在市商务综合行政执法支队内部,设立我市12312商务举报投诉服务中心,待条件成熟后,设立专门机构。12312商务举报投诉服务中心主要职责:

  1.处理流通领域群众来电来访举报投诉;

  2.接收自治区12312商务举报投诉服务中心转交我市商务执法队伍处理的举报投诉案件,及时反馈处理情况;

3.采集上报扰乱流通市场秩序的突发事件,报送有关执法数据和信息。

特此通知。