空气质量:
  2018年9月17日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月18日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市商务局 > 统计信息

2018年8月广西北海市生活必需品市场价格运行情况分析

发布时间:2018-09-18 11:41   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

20188月我市生活必需品商品丰富、供应充足,呈现出平稳发展的态势。在系统监测的51种生活必需品中,8月份与7月份相比,零售价格(超市价格)上涨的共29种,占56.9%,下降的共8种,占15.7%;农贸价格(农贸市场价格)上涨的共19种,37.2%,下降的共15种,占29.4%

     一、蔬菜农贸价格略涨 

本月蔬菜农贸均价为8.13/公斤,价格环比上涨1.37%据对我市监测的30种蔬菜品种中,农贸价格上涨17种、下跌11种、2种持平。其中,农贸价格上涨幅度居前的是冬瓜、大白菜、莴笋,环比分别上涨15.01%13.04%12.31%农贸价格下跌幅度最大的是蒜头,环比下跌23.57%。本月我市蔬菜略涨有两个原因:一是受台风影响雨水较多,持续的降雨天气造成了蔬菜采摘和运输成本增加;二是蔬菜正处于换季,蔬菜供应量少。预计后期秋季蔬菜陆续上市,价格在供应充足的情况下小幅回落。

二、猪肉零售价格稳定

本月我市猪肉零售平均价格为28.78/公斤,价格与上月持平。其中,精瘦肉零售价格为31.3/公斤,五花肉零售价格为26.25/公斤本月我市猪肉供应量充足,市民需求稳定,猪肉价格稳定。预计后期肉类价格在供应充足的情况下仍将保持平稳运行态势

三、禽蛋类零售价格上涨

本月我市白条鸡零售均价为27.31/公斤,价格环比上涨4.08%。白条鸭零售均价为19.18/公斤,价格环比上涨3.9%。鸡蛋零售均价为12.6/公斤,价格环比上涨3.03%。本月我市禽蛋类市场供应量充足,临近中秋,制作月饼所需原材料鸡蛋增多,导致连续两个月以来价格的上涨;另外禽类价格因暑假游客增多,各大酒店及餐馆采购量也相应增加,价格较上月有所上涨。预计后期双节的到来我市禽蛋类价格在正常范围内小幅波动。

四、粮油类零售价格略涨

本月我市大米平均零售价格为5.13/公斤,价格环比上涨0.98%。面粉平均零售价格为4.04/公斤,价格与上月持平。桶装食用油零售均价为14.42/升,价格环比上涨0.56%。其中花生油零售均价为20.65/升、调和油11.11/升、菜籽油15.13/升、大豆油10.78/升。本月我市粮油类市场供应充足,整体价格波动不大。预计后期粮油价格将保持平稳运行态势。

    五、奶制品零售价格略跌

本月奶制品零售均价149.97/公斤,价格环比下跌0.13%。其中:酸奶本期零售价17.88/公斤;成人奶粉100.33/公斤;国外品牌婴幼儿奶粉280/公斤;国产品牌婴幼儿奶粉201.67/公斤。本月我市奶制品市场货源充足,奶制品市场消费稳定,价格波动不明显。预计后期奶制品价格在供应充足的情况下以稳为主。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029