北海市商务局积极组织培训电商扶贫带头人

发布时间:2018-04-28 08:22   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

为构建电商人才发展桥梁,打造北海电商带头人队伍,助力北海电商扶贫,327日,由市商务局主办的2018年北海市“乡村火种计划”——电商扶贫带头人培训班开班,为90名电商带头扶贫人“充电”,为期5天。
   
参加培训的对象主要为有志于从事或推进农村电商发展的返乡创业青年、脱贫致富带头人、大学生村官、贫困村第一书记、退伍军人、农村党员骨干等,采取线上+线下培训方式,开设课程有电商基础、电商扶贫案例解析、电商创业技能、农产品品牌与营销方法、互联网金融、电商团队建设与领导力培养等七大板块。培训结束后,还将开展为期3个月的电商工作孵化期,每名学员要带动35名贫困户参与电商,实现增收。           

此次“乡村火种计划”将提供总额500万元的公益小额信贷,为有需求的优秀学员每人提供3万元的小额贷款,解决他们创业初期的资金困难,把脱贫攻坚工作做深做实,加大公益扶贫力度。