2018广西“壮族三月三”电商节北海分会场成功举行启动仪式

发布时间:2018-04-28 08:21   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

2018415日上午1000,在北海市东都百汇商业广场举行2018广西“壮族三月三”电商节北海分会场启动仪式,市委常委、副市长陈新出席,并宣布电商节第十五届中国—东盟博览会中方“魅力之城”北海分会场正式启动。市旅发委、一县三区政府及所辖商务主管部门领导参加启动仪式。

“壮族三月三”电商节.e网喜乐购活动是广西“壮族三月三·八桂嘉年华”五大活动版块之一,是全国电商行业知名节庆品牌,今年的电商节将围绕“互联网+新时代”、“广西特产网上行”等主题,掀起线上线下联动的电商狂欢,打造广西版的“双十一”,主会场设在桂林市,我们北海设分会场。

本次电商节北海分会场活动由自治区商务厅、自治区非公有制经济组织和社会组织工作委员会主办,北海市商务局、广西国际电子商务中心承办,北海市旅游发展委员会、合浦县工信局、海城区商务和投资促进局、银海区商贸旅游局、铁山港工信局、广西好好佳超市有限公司、京东北海特产馆、北海市蛋品行业协会协办。

活动期间,将会开展一系列的北海名优特产线上线下大促销活动,今天起至53日,将北海市东都百汇商业广场一层举行北海名优特产现场展销活动。同时,京东北海特产馆、铁山港创惠农、合浦县乐村淘、北部湾商城等电商平台同步开展线上大促销活动,为期一个月。

特别是,此次电商节整合了我市贫困村合作社的扶贫项目,举办扶贫特色产品专区集中展示活动,进一步推广扶贫特色产品,打通产品流通渠道,助力脱贫攻坚事业。

市商务局局长欧阳思飞在致辞中表示,当前,电子商务已成为经济发展新的重要增长点,我们通过举办2018广西“壮族三月三”电商节北海分会场活动,致力于打造一个集民族文化和特色消费于一体、群众广泛参与的“壮族三月三”消费盛会,充分展示北海的特色资源和发展成果,大力营造“魅力北海·欢乐三月三”的浓厚氛围,推动北海商业、旅游、文化及电子商务等多个产业的快速发展,为北海经济社会高质量发展和实现“两个建成”目标增加新的动力。

市委、市政府高度重视电子商务产业发展,通过实施电商北海工程,创建了一批电商示范基地和示范企业,搭建了一批电商服务平台,举办多次电商创业活动,北海电商产业快速发展,掀起了北海创新创业的热潮。“党旗领航·电商扶贫”工程取得积极成效,全市建成电子商务进农村服务站点515个,较好解决了农产品流通“最后一公里”问题,逐步形成较为完备的电子商务生态圈,开创了“电商北海”的发展新格局。

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,北海市商务局将以此次电商节为新的契机,充分发挥电商节的品牌效应,不断扩大电商产业规模,进一步完善农村电商综合服务体系,推动互联网与实体经济融合发展,使电子商务成为全市经济发展的新引擎。

广西好好佳超市有限公司董事长苏远英和北海蛋品行业协会会长作为企业代表在启动仪式上发言。

苏远英说,好好佳公司将坚持将“买特产→到东都→分享北海味道”作为北海特产展销馆的经营理念,将其打造成为集壮乡文化、地方特色、欢乐消费于一体的一个北海特产展销汇集地。以优质的服务、丰富的产品、可靠的质量,与各位商家一起共同打造属于我们北海人民自己的特产展销馆,为广大游客、市民朋友营造一个良好的北海土特产专营展销馆。

吴小强说,北海蛋品行业对产品品质的坚持,和多年的诚信经营,使北海市海鸭蛋产品走进千千万万家庭,成为了百姓餐座上的知名品牌,深受海内外客户的喜爱和认可为了合理开发,科学发展海鸭蛋行业,更好造福广大消费者,他倡议:发展北海海鸭蛋立体产业,北海海鸭蛋生产企业共同努力,努力把北海海鸭蛋发展成为具有地标性的北海名牌产品,使北海海鸭蛋行业健康发展,不断壮大,走向世界。

启动仪式结束后,市委常委、副市长陈新一行到北海名优特产馆了解商品的展销情况。