北海市商务局召开2017年创建全国文明城市迎检攻坚工作推进会

发布时间:2017-08-11 18:04   文章来源:北海市商务局   作者:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章
   
市商务局组织召开了2017年创建全国文明城市迎检攻坚工作推进会议
 
    2017年8月,我市将迎来全国文明城市测评组对我市创建全国文明城市情况的测评。为认真做好各项迎检工作,8月4日下午3:30,市商务局组织召开了2017年创建全国文明城市迎检攻坚工作推进会议。市商务局何如青副局长、市商务局创城主要责任科室负责人以及全市各大型商场(超市)负责人共13人参加了会议。
    会议首先传达了8月3日上午市创城攻坚工作推进会李延强市长、蔡中平副书记、黄江副市长的讲话精神,而后对全市商贸行业创城工作进行了再动员和再部署,并提出三点要求:一是提高认识。要充分认识全国文明城市创建的重要意义,创建全国文明城市是每个人义不容辞的社会责任,是一场持续之战,全市商贸行业要盯牢盯紧,补齐短板,确保少失分、不失分,朝创成全国文明城市的目标冲刺。二是落实责任。各商贸企业要明确任务,围绕创城工作细则,认真履职尽责,按要求将各项任务布置到位,全力全面落实创建工作。三是突出“创城”重点。各商贸企业要抓住创建高效的投诉处理机制、建立便民利民的志愿服务台开展志愿服务活动、公示诚信服务承诺制度等重点工作。四是全面营造创城氛围。创建全国文明城市的宣传要做到铺天盖地、见缝插针、抬眼可见。要加强媒介宣传、媒体宣传,广泛发动群众,开展多种形式的宣传活动,激发全社会参与文明城市创建的热情。
    何如青副局长强调,创建工作已经进入了迎检测评的关键时期,各商贸企业必须把这项工作作为头等大事来抓,全力做好各项迎检工作,以优异成绩迎接国家测评,取得创建全国文明城市的全面胜利。