网站支持IPv6
当前位置:北海市商务局 > 工作信息

市商务局局长韦晓红率队赴南宁海关对接汇报口岸开放工作

发布时间:2022-05-07 07:47   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章
 近年来我市高度重视北海港口岸扩大开放工作,为进一步推动北海港铁山港区5#6#泊位对外扩大开放工作,解决外贸企业对增加开放泊位的需求,加强与南宁海关沟通交流,5月5日,北海市商务局局长、市口岸办主任(兼)韦晓红率队前往南宁海关对接汇报口岸开放工作。

汇报会由南宁海关二级巡视员、综合业务处处长莫丽主持。会上,韦晓红局长传达了市领导对北海港铁山港区5#6#泊位对外扩大开放工作的指示,汇报了石步岭港区货运业务搬迁工作计划、铁山港区危化品码头、烟花爆竹查验场和铁山港集装箱综合查验场的建设进度,对需要整改的工作制定了详细的整改方案、具体措施,明确了完成时间节点。同时,请求考虑铁山港区5#6#泊位已全面完成建设、企业的迫切需求等实际情况,恳请南宁海关进一步支持,助推5#6#泊位尽快完成自治区级验收,5月实现正式对外开放。莫丽处长首先充分肯定了北海市在口岸建设和口岸扩大开放方面所做出的辛勤努力,看到了北海市政府的坚定决心,就整改事项和期盼事项进行了回应,表示南宁海关会一如既往支持北海经济发展和口岸开放工作。
北海海关关长关健,北海码头公司总经理莫启誉,南宁海关相关业务处室领导出席参加了本次汇报会。