网站支持IPv6
当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局机关支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2022-03-31 09:34   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

3月29日晚,北海市商务局机关支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员。局机关党支部副书记刘强主持会议,局党组书记韦晓红和其他领导班子成员均以普通党员身份参加会议。

会前,局长韦晓红同志带领全体党员深入学习了习近平总书记“七一”讲话、视察广西“4.27”重要讲话精神和对广西、北海以及商务系统工作的系列重要指示精神、学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以及《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等党内法规和政策性文件。

会上,机关党支部副书记刘强代表支委会报告2021年支部工作开展情况,并进行对照检查,明确支部今年努力方向和整改措施。

民主评议环节,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展。

首先,召开党小组会开展批评与自我批评。党员们认真从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面,联系个人思想和工作实际开展批评与自我批评。自我批评时,敢于正视问题,不遮遮掩掩;相互批评时,力争实事求是,提出了中肯的有针对性的改进意见。会议氛围十分热烈,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

随后,集中开展民主测评。支部发放测评表和胜任党员的测评要点,请支部党员打分互评。

 

最后,市商务局局长韦晓红同志对此次组织生活会进行了点评。

韦晓红同志指出,支部2021年度工作,局党组高度认可,规定动作有创新,自选动作有特色。今年支部第一次组织生活会,支部准备充分,同志们认真对待,结合工作和实际剖析问题比较深刻,会议比较成功。

韦晓红同志强调,批评与自我批评,是进一步加强组织建设,改进工作作风,增进相互团结的重要方式,希望全体党员进一步强化党性观念,提高批评与自我批评的质量。

韦晓红同志要求,支部的工作要围绕中心服务大局,注意培养的塑造具有商务特色的品牌和亮点,既要扎实开展各项工作,进一步加强宣传报道,增强影响力和覆盖面。全体党员要对照胜任特征,打造敢打硬仗的“商务铁军”,推动北海商务工作高质量发展。