网站支持IPv6
当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局赴铁山港区开展内贸经济指标运行调度

发布时间:2021-11-25 08:50   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

为全力冲刺四季度,完成全年保持商务经济持续较快增长的目标,推动县区经济,11月23日上午,市商务局副局长尹立新带队赴铁山港区开展内贸运行调度,与区相关经济部门、辖镇共同研究四季度内贸经济指标,铁山港区副区长、区发改局局长(兼)陈晓华参加调度。 

尹立新副局长一行前往铁山港区政府参加了2021年铁山港区内贸运行调度座谈会。会上,陈晓华副区长首先通报了2021年1-10月铁山港区内贸经济指标完成情况,全年指标预测情况,拟入统企业培育情况,以及存在的问题和下一步工作措施。尹立新副局长对内贸五项经济指标进行逐一分析,并与铁山港区各相关部门共同探讨了重点企业经营情况、存在的困难,就下一步工作提出建议。 

 

尹立新副局长指出,一要大力培育市场主体,推动临限达限企业“上限入统”,进一步扩大限上企业规模;二要加强政策和服务保障,营造企业发展良好环境,持续做好精准服务企业工作;三要积极做好促消费工作,主动牵头组织、引导帮助企业开展促消费活动,加强对企业促消费活动的宣传。 

陈晓华副区长强调,铁山港区各部门要高度重视消费指标,明确目标,抓好年末最后一个多月的工作,同时做好明年工作的谋划,齐心协力努力完成全年指标任务。 

铁山港区工信局、市场监管局、统计局、文旅局、南康镇、营盘镇、兴港镇业务负责人参加调度会。