网站支持IPv6
当前位置:北海市商务局 > 工作信息

创城有我,文明共建——市商务局开展“三无”小区、物业小区环境整治暨创城问卷调查志愿服务活动

发布时间:2021-07-14 16:25   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

 

    为扎实推进北海创建全国文明城市工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,7月10日,北海市商务局党组书记韦晓红带队,党员志愿者深入包干“三无”小区汇宇广场、物业小区中安蓝天大厦开展环境整治暨创城问卷调查志愿活动。

 

    志愿者们手拿扫把、垃圾铲等卫生工具,清扫地上的烟头、白色垃圾、卫生死角,清理破旧小广告和居民门前的杂物堆等。同时向小区居民发放创城调查问卷、反诈骗宣传手册、垃圾分类指南、禁烟及民法典宣传手册等资料,宣传创城相关知识,讲解诈骗手段,宣传民法典知识,提高小区居民反诈骗意识,了解民法典常识,用实际行动践行城市文明建设,倡导居民群众爱护环境,为北海创城贡献自己的一份力。

市商务局一直高度重视“三无”小区、物业小区的环境整治工作,张贴创城公益广告,营造浓厚的创城氛围,同时坚持每月至少开展2次环境整治暨入户问卷调查工作,努力推进创城工作上新台阶。