网站支持IPv6
当前位置:北海市商务局 > 工作信息

我为群众办实事 献礼建党百年——市商务局扎实开展“访民情办实事暨创城入户问卷调查志愿服务活动”

发布时间:2021-07-06 17:37   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

自党史学习教育开展以来,市商务局围绕“学党史、颂党恩、办实事”,积极推进“我为群众办实事”活动。

市商务局将全局党员干部分成22个走访组,分片包干,每组负责20多户,从6月12日,利用周末或晚上等业余时间到铜鼓里社区和三无小区开展“访民情办实事暨创城入户问卷调查志愿服务活动”。

志愿者认真耐心,深入群众家中,与群众促膝交谈,详细了解群众的烦心事、操心事、揪心事,并宣传创城相关知识,截至6月,共入户走访230户,现场收集群众“三事”10条,主要集中在老旧小区道路老化、乱拉管线、煤气管道的安装及社区环境卫生、噪声影响等问题,针对存在问题,我局及时反馈到社区,共同协商解决办法。

下一步,市商务局将继续深入共建社区开展“访民情办实事”和逛“解忧超市”活动,帮助群众解决实际困难,提升群众的获得感、幸福感。