网站支持IPv6
当前位置:北海市商务局 > 工作信息

庆七一·致敬建党百年华诞——市商务局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-03 08:29   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,为引导广大党员干部向老一辈共产党员学习,增强党员的荣誉感、归属感、使命感,6月30日,市商务局举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会。

 

                                       齐唱国歌 歌颂祖国
会议开始,在党组书记、局长韦晓红的带领下,全体党员干部起立齐唱国歌,歌颂我们伟大的祖国。 

 

 

 

重温誓词 牢记初心 

随后,全体党员干部高举右拳,再次重温入党誓词。

 

颁发纪念章 致敬老党员 

在热烈气氛中,韦晓红同志为符发荣等7名党龄50年以上的老党员颁发纪念章。戴上熠熠生辉的纪念章,老党员们感到既激动又自豪,纷纷表示将牢记入党誓言,让纪念章永不褪色,永远闪亮。

表彰先进 树立模范 

为表彰先进、树立典型,发挥榜样示范引领作用。会上对2020年评选出的9名优秀共产党员、优秀党务工作者、1个先进党支部和4个“共产党员先锋岗”进行现场颁奖。 


 

亲手绘红旗 强爱党爱国之心 

颁奖仪式结束后,全体党员参与了感党恩、跟党走、红心向党“手绘红旗”活动,每一个党员干部,怀着崇敬的心情,小心翼翼地把五角星贴在红纸上,亲手完成一面五星红旗,对这面自己制作的五星红旗,党员们捧在胸前无比珍惜,手绘五星红旗活动进一步增强党员干部爱党爱国情怀。

韦晓红指出,我们要向老党员和先进党员学习,学习他们“一颗红心永向党”的政治品格,“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,“以身示范敢为先”的担当魄力,“撸起袖子加油干”的奋斗精神,以坚韧不拔的意志、永不懈怠的精神、一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,推动商务工作高质量发展。为建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海不懈奋斗,奋力谱写“十四五”商务发展新篇章。