当前位置:北海市商务局 > 工作信息

欧余军副市长到市商务局调研部署打私工作

发布时间:2020-10-27 19:05   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

10月27日上午,欧余军副市长到市商务局调研全市开展打击走私和反走私综合治理工作情况。欧余军副市长认真听取了市打私办关于今年以来全市打私工作情况汇报,详细了解目前打私工作存在问题和难点,现场查看我市反走私监控系统运行情况,并就下一步全市打私工作作出重要部署。

 

 

会上,欧余军副市长指出:今年以来,全市各级打私部门按照上级部署认真开展打击香烟、冻品、成品油以及疫情防控物资等系列打私专项行动,成效显著;我市创新开展的反走私风险挂图预警机制得到上级的表扬;大力开展的无走私村庄建设、非设关地打击整治以及反走私防控设施建设等治理措施扎实有效,全市反走私综合治理工作进步明显。同时我市的打私工作也还存在一些薄弱环节,一是组织开展的联合执法行动不够丰富;二是当前的反走私远程监控系统没有全覆盖,还存在管控漏洞,要尽快进行完善整改。

 

欧余军副市长强调:下一步各级打私部门要认真贯彻落实,10月25日,自治区人民政府关于进一步加大打击边境冻品走私力度严防疫情输入工作会议精神,进一步压实工作责任,组织公安、海警、海关等缉私部门加强反走私协同执法,特别是加强海上管控,做好疫情防控,服务经济发展 二是全市缉私部门要以此次会议为契机,积极谋划开展几次大的联合执法行动,打出声势、打出成效,力争查办一批大案要案,对走私分子形成有效震慑; 三是加强技防建设,稳步推进反走私远程视频监控系统建设,有效推进反走私综合治理工作从“人防”向“技防”逐步转变,推动我市打私工作迈上新台阶。