当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市加强海岸一线反走私防控设施建设

发布时间:2020-09-21 15:05   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

    为推进基层反走私综合治理建设,加强抵岸反走私封控,近日,北海市打私办在合浦县西场镇的官井、林屋码头和党江的木案头、扮煲渡、新兴街大桥等五个临时码头和装卸点安装反走私宣传牌和视频监控系统,加强远程管控和一线封堵,发动群众积极参与打私,严防走私货物上岸。

    北海市海岸线约570公里, 有8个港口、28个码头、41个船舶停靠点,除此之外河叉密布、地形隐蔽、滩涂众多,是走私活动易发的风险地区。通过开展沿海非设关地反走私防控设施建设,将强化一线拦截、封堵走私通道,对走私分子形成震慑,推进打私工作由“人防”向“技防”的逐步转变,结合无走私村庄建设,有效提升北海市的反走私能力。

    下一步,北海市将继续推进反走私基础设施建设,对大风江、党江、铁山港水域实施分段管控,在沙田、山口、公馆、闸口、沙岗等乡镇辖区约31个临时装卸点安装反走私监控系统,逐步建立完整的海岸打私防控体系。