当前位置:北海市商务局 > 工作信息

“两节”期间我市大型商场超市严格执行疫情防控措施

发布时间:2020-10-09 09:13   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

  “两节”是新冠肺炎疫情常态化防控以来的首个长假,在确保我市“两节”期间节日市场供应丰富的同时,市商务局全面落实和完善常态化疫情防控举措,为市民和外来游客营造一个安定、祥和的购物环境。

  一是加强对重点商贸企业疫情防控督查,压实企业主体责任。“两节”期间,市商务局加强对重点商场、超市、加油站等经营场所的清洁消毒、体温检测和人流控制等督导工作,要求每个企业严格按照人员密集场所的疫情防控要求,制定疫情防控应急保障预案,引导群众做好个人防护,每个大型商场、超市每天通过微信群报送相关工作照片,时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、在松懈。发现问题及时整改,堵塞可能出现的各种漏洞,确保疫情防控措施落实到位。

  二是加强假期值班值守,做好重点场所疫情防控的督导工作。“两节”期间,市商务局在日常节日值守的基础上,增加了疫情防控值守,每天另外安排3名干部职工作为疫情职守的工作人员,每天督促重点商场超市报送疫情防控工作情况,并将当天值守情况定时报送市疫情防控指挥部。

  三是加强疫情防控宣传工作。利用商场、超市的大型户外电子显示屏、商业广告位刊播疫情防控宣传广告,宣传疫情防控知识,引导公众加强自我防护。在商场、超市入口均张贴提示牌,提示入场的消费者佩带口罩、接受体温检测。