当前位置:北海市商务局 > 工作信息

政府搭台商家唱戏消费者受益,2020年北海市“消费促进月”正式启动啦

发布时间:2020-09-29 18:13   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

    9月25日上午9:30,由北海市商务局主办的2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动,由中国人民银行北海市中心支行主办的北海市“惠民生 促消费”云闪付惠民电子消费券发放活动在北海万达广场同步启动,北海市人民政府副秘书长宾勇,北海市商务局副局长蒋永辉,人民银行北海市中心支行副行长曾雁,中国银联广西分公司副总经理梁杰,北海万达广场商业管理有限公司总经理魏莉出席活动。

    为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,本着“政府搭台、商家唱戏、消费者受益”的原则,市商务局组织开展2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动,在常态化疫情防控中,全力打造开放创新的消费促进大平台,时间跨越“金九银十”的传统消费旺季,覆盖中秋、国庆“黄金周”假期,进一步振兴疫后消费,培育消费新动能,释放消费潜力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

    市商务局副局长蒋永辉表示,北海市商务局聚焦拉动消费增长的重点节假日时机,以全国“消费促进月”活动为主线,组织各大商贸企业积极开展内容丰富、形式多样的系列促消费活动,在严守防疫底线和安全红线的前提下,通过举办1场2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动启动仪式和N场不同主题活动形成“1+N”系列促消费活动,其中包括首届北海家电“嗨购节”,2020年北海福达冷链月饼展销会,及北海秋季、冬季车展等重点活动,以及各商贸企业围绕商品消费、餐饮消费、特产消费、夜间消费等行业,创新开展的不同主题、不同形式的系列促消费活动。倡导各商家将促销活动与优质服务相结合,全力为全市消费者打造一个丰富多彩、亮点纷呈的消费大平台。