当前位置:北海市商务局 > 工作信息

中秋慰问贫困户,精准帮扶暖人心

发布时间:2020-09-29 18:04   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

    在中秋佳节即将到来之际,为了让贫困户度过一个温暖祥和的节日,提高贫困户的满意度和幸福感,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,9月27日,市商务局携手北海福达农产品冷链有限公司深入帮扶村合浦县安乐村开展“情暖中秋·爱心扶贫”主题活动。

    市商务局党组成员、副局长尹立新率队的一行人与驻村工作队员、村委干部和贫困户开展座谈交流,认真听取了安乐村2016年以来精准扶贫的工作开展情况和村集体经济收入现状、产业项目经营发展情况、存在困难,并具体了解了贫困户目前的生活情况等。尹立新同志要求驻村工作队要积极配合村委干部,不折不扣地落实上级部署安排和年度计划,持续发力,攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚工作,更要结合贫困户家庭实际情况,合理统筹下一步的乡村振兴工作,着力帮助安乐村贫困户尽早走上致富路。福达公司总经理方列也表示,愿意为贫困户提供能力范围内的合适就业岗位,为助力扶贫事业贡献企业力量。

    随后,市商务局帮扶干部和企业代表一起为贫困户和驻村工作队员、村委干部共38人送上大米、花生油、水果等价值15000余元的慰问品,向他们致以中秋节和国庆节的节日慰问,切实将党和政府以及企业的关怀送到贫困户的心坎上。