当前位置:北海市商务局 > 工作信息

2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动新闻发布会成功召开

发布时间:2020-09-22 08:32   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

                为深入贯彻党中央、国务院关于实施扩大内需战略决策部署,9月22日,北海市商务局召开2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动新闻发布会。市商务局党组成员、副局长尹立新同志介绍2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动举办的背景和主要的活动内容,银海区区委常委、宣传部部长、副区长程霞、北海万达广场商业管理有限公司总经理魏莉、北海福达农产品冷链有限公司总经理助理黎海、北海国美电器有限公司市场部经理占春云出席发布会。发布会由市商务局市场秩序和运行消费科负责人何燕妮主持。

    尹立新同志表示,党中央、国务院高度重视扩内需、促消费工作,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,市商务局组织开展2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动,根据“政府搭台、商家唱戏、社会联动、消费者受益”的原则,在常态化疫情防控中,全力打造开放创新的消费促进大平台,时间跨越“金九银十”的传统消费旺季,覆盖中秋、国庆“黄金周”假期,进一步振兴疫后消费,培育消费新动能,释放消费潜力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

    尹立新同志全面通报了消费促进月活动的有关情况,今年的消费促进月活动将通过举办1场2020年北海市“消费促进月”暨乐享北海新生活促消费活动启动仪式和N场不同主题活动形成1+N系列促消费活动,包括首届北海家电嗨购节2020年北海福达冷链月饼展销会,及北海秋季冬季车展等重点活动鼓励企业围绕商品消费、餐饮消费、特产消费、夜间消费、家居消费等行业,创新开展不同主题、不同形式的系列促消费活动。

活动情况通报后,媒体记者踊跃提问,提出了今年“消费促进月”活动跟往年有哪些特点和亮点,文旅资源丰富的银海区在促销方面下一步举措等问题,相关负责同志一一作了解答。