当前位置:北海市商务局 > 工作信息

市商务局开展党组中心组带机关2020年第三季度理论学习

发布时间:2020-09-11 08:35   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

扎实推进理论武装各项工作,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,99日上午,市商务局组织开展党组中心组带机关2020年第三季度理论学习,特邀广西干部学院熊杰副教授前来授课,全局班子成员及干部职工参加了学习。

熊杰副教授从当前世界历史演进趋向的五个“百年之变”、历史纵深看“大变局”的主要内容、现实发展看“大变局”的四个“未有”、未来看“大变局”将呈现出四大趋势交织互动的复杂态势和如何以正确的思维应对“大变局”等角度详细解读了《习近平总书记关于“世界百年未有之大变局”重要论述》专题;又结合历史经验、启示和典型事例,从意识形态的本质特征和功能、意识形态工作的重要性和如何维护好意识形态安全等方面生动地讲解了《加强意识形态工作,坚决维护意识形态安全》专题。通过熊杰副教授的深刻分析和解读,加深了大家对习近平总书记关于“世界百年未有之大变局”重要论述的认识和理解,并更加清晰地认识到如何运用更多方法做好意识形态工作,有效增强了大家做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感。

局党组书记、局长曾玲强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中华民族正处于实现伟大复兴的关键时期,中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”相互交织、相互作用,当前意识形态领域向上向好,但仍然面临风险挑战,必须坚持底线思维,加强意识形态建设,筑牢维护意识形态安全防线。同时,要求全体干部职工会后要细心领会、用心思考,结合业务工作,既要增强忧患意识、防范风险挑战,又要担当作为、敢于斗争,掌握主动权,应对好百年未有之大变局带来的机遇和挑战,服务好以经济建设为中心这个大局,争取开创商务发展的新局面