当前位置:北海市商务局 > 工作信息

商务厅与广西壮族自治区产品质量检验研究院一行到我市开展月饼产业发展情况调研

发布时间:2020-08-03 08:23   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

730日商务厅港澳台处处长窦锡林处长与广西壮族自治区产品质量检验研究院一行到我市开展考察调研,了解我市月饼产业整体行业现状及发展情况和推进CEPA先行先试工作。30日下午,考察组与合浦工业园的食品企业进行座谈,各方就香港高端认证情况和企业开展产销对接支持政策进行了交流。会后考察组实地走访调研了红林食品、黄家月、海乡缘等企业,了解企业的生产和认证情况,向企业介绍香港高端认证政策。

目前,我市已有海乡缘,合天宝龙,黄家月,合浦红林等四家企业获得了香港优质“正”印认证。下一步我市将继续推动我市企业申报香港优质“正”印认证、进入香港市场,加强与香港的经贸合作,推进我市CEPA先行先试工作,打造北海月饼区域性品牌,提升北海月饼品质,推进月饼产业高质量发展。