当前位置:北海市商务局 > 工作信息

党旗领航电商扶贫 直播带货“南珠一号”香芋

发布时间:2020-07-29 10:07   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

727日,由市农业农村局、市商务局和银海区政府联合主办的2020党旗领航电商扶贫——“南珠一号‘芋’你同行”直播带货活动在银海区福成镇安农“南珠一号”香芋产业示范推广基地成功举办

各大电商平台主播通过淘宝、抖音、快手等多家直播平台推介“南珠一号”香芋。而田地边的直播现场,各大电商平台的主播们一边推介“南珠一号”香芋的特色和各种吃法,一边耐心地解答网友提出的相关物流配送等问题,不时还向网友们展示了香芋采收过程,吸引了不少网友的关注下单。

据了解,“南珠一号”香芋在银海区福成镇种植300亩,亩产约5000斤,每亩利润达12000元,是一个大有可为的优势农业新品种,有望到2025年时,将香芋产业发展为10万亩规模的特色农业产业,年总产量达25万吨,产值超10亿元。同时,香芋产业计划编入“十四五”规划重点项目,采取“公司+基地+农户”模式,实行“统一供种、统一技术、统一收购、统一包装、统一品牌、统一销售”,促进一二三产业融合发展,实现产业与扶贫相结合,助推农民脱贫增收。