当前位置:北海市商务局 > 工作信息

抓紧部署,加强巡查值守,市商务局力促全市打赢创城攻坚战

发布时间:2020-07-24 09:44   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,按照全市创城工作部署,为确保全市创城工作取得全面胜利,市商务局紧急召开了专项会议,研究部署创城迎检工作。根据会议要求,全体干部职工分为四个巡查组,每天对23个大型商超、46个废旧回收点、三无小区、卫生责任区开展巡查值守。

对照创城点位要求,结合实际,巡查值守工作确定了工作重点。对商超巡查重点主要是门前三包、卖场环境卫生、开展疫情防控情况。对废旧回收点巡查主要是围挡、废旧物品堆放、亮证经营。对三无小区巡查重点主要是生活垃圾清理、小广告。对卫生责任区的巡查主要是车辆停放、垃圾清理。

巡查期间,各组除了督促各点位对每个点位及时向局创城领导小组反馈巡查中发现的问题,对一米线间隔、母婴室标准等共性问题立即共协商,以最快最有效的方法解决问题。