当前位置:北海市商务局 > 工作信息

河池市商务局局长刘军调研我市商务工作

发布时间:2020-07-17 15:28   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

  

2020714-15日,河池市商务局党组书记、局长刘军、河池市统计局副局长张云梅等一行莅临我市开展调研活动,考察调研我市商务工作,我市商务局局长曾玲、副局长尹立新陪同调研。

 

   

 座谈会上,我市商务局局长曾玲介绍了我市上半年商务指标运行及工作情况,特别是北海福达农产品冷链物流园等项目推进情况,刘军局长对北海项目管理经验给予了充分肯定,他指出福达集团河池市福达冷链物流中心项目是河池市2019年重点招商引资项目,为学习借鉴北海的成功经验,赴北海实地调研考察。

 

  

随后,刘军局长一行考察了北海福达冷链物流园,参观了冷链物流园的板车交易区和果蔬交易区、以及水产品冻品交易区,食品安全检测中心等,并与企业负责人就企业的经营中存在的问题进行深入交流,重点了解福达农产品交易开展电子结算平台和统一收银工作的情况。刘军局长一行表示此次北海之行收获颇丰,将学习借鉴北海的成功经验,结合本地的具体情况,重点推进河池市福达冷链物流中心项目建设,早日发挥项目效益。

 

北海福达农产品冷链物流园项目由福达控股集团全资子公司北海福达农产品冷链有限公司投资建设,项目计划总投资约20亿元,占地400亩,规划总建筑面积约55万平方米,主要建设果蔬展示交易区、农副产品物流区(干调副食粮油)、电商、产业链金融、体验中心等产业配套区和北部湾国际水产品冻品冷链物流中心。项目为自治区统筹推进的重大项目、自治区“双百”项目及北海市重点项目,全面建成后将成为广西乃至北部湾区域规模最大、业态最新、功能最全的冷库和农商渔产业集群项目。项目目前已建成面积16万平方米,蔬菜交易区、水果交易区、海鲜冻品交易区及板车交易区等已于201912月开园试运营,规划6万平方米的E1冷库正在进行一层主体建设,计划202011月建成试运营。