当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局召开1-5月内贸经济运行分析会

发布时间:2020-06-19 08:17   文章来源:北海市商务君   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实全市经济运行分析会议精神,统筹推进疫情防控和经济发展工作,奋力实现上半年经济社会发展目标任务。618日上午,北海市商务局召开了20201-5月内贸运行分析会暨冲刺上半年目标任务工作推进会,会议由北海市商务局局长曾玲主持,市商务局、市市场监管局、市旅游文体局相关责任科室负责人,各县区、园区商务主管负责人参加了会议。

会上,市商务局副局长尹立新通报了我市1-5月限上商贸经济指标运行情况及上半年目标任务。市市场监管局、市旅游文体局以及各县(区)商务主管部门负责人依次汇报了1-5月所负责的商贸经济指标运行情况,对上半年指标运行态势进行预判,提出完成目标的工作计划。

曾玲局长强调,一是在做好疫情防控常态化的前提下,各责任单位必须认清形势,坚定信心,克难攻坚,切实增强抓好商贸行业稳增长的责任感和紧迫感;二是要深挖增长潜力,加大企业培育力度,紧抓重点行业和重点企业,积极主动上门服务,保总量,保增长。三是要结合疫情防控和各项经济稳增长工作实际,针对指标任务认真研究,拿出强有力的举措,确保圆满完成上半年商贸经济发展目标任务。