网站支持IPv6
当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局召开互联网+物流专题座谈会, 与企业共谋“十四五”电商发展

发布时间:2020-06-17 09:55   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

615日下午,北海市商务局召集重点电商企业召开“互联网+物流”专题座谈会,围绕北海市农产品电商发展痛点和企业发展诉求展开讨论。

座谈中,企业普遍反应当前农产品电商行业主要存在物流成本高、电商人才匮乏、新冠肺炎疫情导致蔬菜水果市场供需失衡和价格剧烈波动、生鲜果蔬损耗大、市场缺乏活力等问题。企业建议由政府协调快递企业定价,或企业抱团成规模后与快递公司协商定价,解决快递费用高昂的问题,同时加强电商人才培训的跟踪服务,及时了解和帮助受训人员解决创业或经营过程中遇到的问题,帮助企业电商运行走上正轨;另外,建议建设电商物流园或区域大型生鲜仓,汇总订单数据后统一安排订单分拣和派送,节约快递费用和出入库成本。

本次座谈会氛围热烈,企业畅所欲言,进一步加深了政府和企业之间的了解,为企业搭建了沟通的平台,为解决农产品电商经营难题提供了新的思路,有效促进生鲜供应经营不同节点的企业家之间的互信合作。