当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市商务局召开传达学习全国“两会”精神专题会

发布时间:2020-06-04 10:16   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

61日上午,北海市商务局召开全体干部职工会议,会议传达学习了全国两会精神和习近平总书记参加有关团组审议讨论时的重要讲话精神,以及习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神。局党组书记、局长曾玲主持会议。

会上,曾玲同志就贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神以及市委有关部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展夺取“双胜利”,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力冲刺二季度努力实现商务发展目标提出了具体要求:一要抓好全国“两会”精神的传达学习和贯彻落实。把学习好、宣传好、贯彻好、落实好全国“两会”精神作为一项重大政治任务,把学习成果细化落实到商务各项具体工作中去,学以致用、狠抓落实、推动工作。二要全力以赴抓好商务各项目标任务的完成。积极主动对接好年度商务主要目标任务,积极研究制定切实可行的对策措施,狠抓工作落实到位。三要千方百计抓好刺激消费稳定增长。认真做好消费发放工作,开展好各类促销活动;四要坚持不懈抓好商务行业的疫情防控。坚持外防输入、内防反弹,时刻绷紧疫情防控这根弦,要对大型商场超市、酒店餐饮、农贸市场等人员密集流动大的场所加大暗访督查力度,扎实抓好常态化疫情防控,坚决巩固来不易的阶段性成果。