当前位置:北海市商务局 > 工作信息

市商务局召开2020年全市商贸企业创建全国文明城市工作部署会

发布时间:2020-05-06 11:47   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

429日,市商务局召开2020年全市商贸企业创建全国文明城市工作部署会,全市大型商场、超市、再生资源企业、局各科室负责人共计40人参加会议,市创城办督察组周克铅组长、档案组苏海帆组长到会进行了指导。

会议首先由市商务局尹立新副局长对2019年全市商贸行业开展创建全国文明城市工作进行了总结,传达了2020年北海市创建全国文明城市工作会议精神,对商贸行业创城工作中存在问题进行了分析,并对今年商贸行业创城工作进行了部署。

会上,市创城办督察组周克铅组长围绕大型商场超市、再生资源企业点位的国家测评标准、自治区实地测评标准进行了详细解读,并对2019年测评中存在的问题进行针对性的指导。档案组苏海帆组长围绕《全国文明城市测评体系操作手册》网上申报部分中图片资料、说明报告及正式发文,结合我局网上申报存在的问题做了深入浅出的讲解培训。

会议要求,今年是北海市创建全国文明城市的攻坚之年,时间紧、任务重,各商贸企业要认真对照标准,逐条逐项对标,查漏补缺,准确把握方法和技巧,落实测评指标,规范材料申报和实地测评工作,为如期实现北海市2020年创建全国文明城市的目标打下基础。