当前位置:北海市商务局 > 工作信息

市商务局召开2020年第二季度商贸行业安全生产工作部署会

发布时间:2020-04-30 15:15   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

 428日,市商务局召开全市商贸行业安全生产工作部署会,对第二季度我市商贸行业安全生产工作部署,全市30多家商场、超市、再生资源企业参加了会议

 会议首先会议传达了4月份以来全区、全市安全生产工作会议精神,分析当前消防安全形势,结合商贸行业的特点,对第二季度消防安全工作和汛期安全生产进行了部署。

 会议提出,从 4月份开始我市全面进入汛期,商贸企业也处于复工复产高峰期,企业恢复生产,事故风险增大。全市将重点开展大型商业综合体、商场、农贸市场等人员密集场所的消防安全专项治理,特别是电动自行车停放点的消防安全整治,严防重特大火灾事故。各企业要进一步健全安全责任制,明确责任人,要坚持以问题导向、以更加严格的制度、更加精准的措施、开展自查,确保达到消防条件,严防亡人火灾事故,在全市创造良好的消防安全环境。