当前位置:北海市商务局 > 工作信息

北海市召开2020年打击走私综合治理工作会议

发布时间:2020-04-29 17:26   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

         

   427日上午,北海市在市政府小礼堂二楼会议室召开全市打击走私综合治理工作会议。会议听取了市商务局(打私办)关于2019年以来全市打私工作报告,研究解决当前反走私工作中存在的重点问题,并部署下一阶段的反走私综合治理工作任务。市委常委、政法委书记李伟章、副市长欧余军出席会议并做重要讲话,市打击走私综合治理领导小组成员单位及相关职能单位的领导参加会议。 

会议指出,2019年以来,北海市各级打私部门认真履行打击走私综合治理工作职责,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类走私违法犯罪行为,为维护我市经济秩序安全稳定,营造良好的营商环境做出积极贡献, 2019年,我市共查获涉嫌走私案件200起,案值1.15亿元,其中1.05”特大非法经营卷烟案,被公安部三局贺电表彰2020第一季度,我市打私职能部门以加强疫情防控为抓手,全面加强打防力度,一季度全市查获涉嫌走私案件34起,案值约1587.28万元,有力支援疫情防控工作。 

   会议强调,走私行为危及国家主权、国家安全和国家利益,不可小视当前,我国正处于疫情防控外防输入的关键时期,各级各部门要深刻认识打私工作的重要性与紧迫性,要以疫情防控为抓手,严防狠打,严防境外走私货物和疫情输入。接下来我市各级打私职能部门将进一步完善联合缉私办案机制,强化部门联动,海陆并举,对走私重点商品和重点区域实施严厉打击和严密防控,力争从源头上遏制走私活动,充分挥发挥情报、技侦等技术优势,挖线索、摧网络、打团伙,坚决侦破、查办一批大案要案 

   打私综治领导小组各成员单位、市自然资源局、市邮政管理局、交警高速九大队、十二大队、五十五大队、中石化北海销售分公司、中石油北海销售分公司参加会议。